bodu.com

网站编辑博客

正文 更多文章

为什么使用微博营销?

        微博营销是刚刚推出的一个网络营销方式,因为随着微博的火热,既催生了有关的营销方式,就是微博营销。每一个人都可以在新浪,网易等等注册一个微博,然后通过更新自己的微型博客,跟大家交流,或者制造大家所感兴趣的话题,以达到营销的目的,这样的方式就是新兴推出的微博营销。
        现在,微博营销越来越受到大家的欢迎,很多人都在想,这是今后的一种必然趋势,还是一时的热潮?我觉得,随着社会化媒体的发展,博客营销必将进入大家的眼球,在今后的营销手段中占据主导位置。接下来,我将从微博营销前景和微博的营销价值两方面进行分析。
        微博营销前景
        首先,微博将是有效的网络营销工具,微博的运营商可以与企业共同进行策划,以企业微博、带压人微博、用户微博为载体,针对新产品、新品牌等进行主动的网络营销。其次,微博将是植入式广告的最好载体之一。微博营销可以在区委话题、图片和视频中植入广告。再者,微博是一种按照读者喜好定制的活媒体,将是企业和媒体人十分热衷使用的客户满意度测试工具,往往能在微博中热议的话题,就能够马上成为各大媒体争相讨论的热点话题。最后,微博也是重要事件的最好的新闻发布现场。
        微博的营销价值
        微博给网民,尤其是手机网民提供了一个信息快速发布、传递的渠道。建立一个微博平台上的事件营销环境,能够快速吸引关注,这对企业的公共关系维护、话题营销开展,能起到如虎添翼的作用。品牌营销的有力武器,每个微博后面,都有一个消费者,一个用户,越是只言片语,越是最真实的用户体验。
        我相信,只要你善于应用微博进行营销,绝对会取得意想不到的收获。

分享到:

上一篇:迎君遗失的那些碎碎念

下一篇:网络的社会化之我见

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码