bodu.com

网站编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

管理经营 (5篇) 展开   列表

故事新解:三国和企业管理

三国教导我们:年轻人可堪大用。 干事用年轻人,他们目标明确,精力旺盛,建功立业心切,自己想很多办法。当时的教育也不错,大家认字识理就好了,不像现在培养了很久,书呆子不少,动不动就要待遇讲条件,诸葛亮他们也就要求能给一个位置,展平生所学而已,不求闻达于诸侯,这是真正的抱负。孙权18岁当政,诸葛亮27岁参与赤壁之战,周瑜当时30岁左右,鲁肃40,而曹操同志已经53了。毛主席说:赤壁之战是青年人打败了

阅读(2218) 评论(0) 2011-12-22 14:54

团结就是战斗力 铸牢团结的四大支柱

古往今来,有团队的地方就一定有团结问题,这既是理论问题,更是实践问题。至于团结重要性,论述已经很多。至为精要者,当属毛泽东所说,团结就是力量。团结就是战斗力。

阅读(2675) 评论(0) 2011-12-21 10:58

稻盛哲学:新的道路与心境

尽管今天日本经济比起泡沫经济时代“买下美国”的意气风发已经低调不少,但是没有人能否认日本企业在世界上依旧强劲的竞争力,从汽车到火腿,从奢侈品到威士忌,几乎在所有领域的顶级层面都可以看到日本制造的身影;也没有人能否认日本制造高质量的优势以及其顶级服务精神矗立于全球竞争当中,所以有经济学家指出,现在的日本经济依靠的不是数量或者廉价,而是以质取胜。

阅读(1297) 评论(0) 2011-12-09 13:22

浅谈民企人力资源管理的四大宗罪

民营企业日子难过,说营销部门是赚钱团队,但都像走马灯似的,一个月就会走四个来两个,基本平均每季度洗牌一次,员工如此,管理层也不例外,连副总裁都挂在网站上一直招聘,随时预备现任干不好,收拾东西走人,公司也会有新人及时补任。下面我就简单的来说一下民企人力资源管理的四大宗罪。

阅读(4630) 评论(0) 2011-08-04 13:41

适者生存,不适者被淘汰

不能忘记的是,对互联网企业来说,核心是创造有价值的服务,多用服务器,少用人,这是互联网的精髓,因此,最好的策略便是雇用最好的人才,但严格控制人数。

阅读(3372) 评论(0) 2011-08-03 15:38